Продукты для иммунитета

Иммунная система человека – это очень сложная система, которая отвечает за целостность и безопасность нашего организма. Чтобы эта защита была надежной, иммунная система должна быть крепкой и хорошо работать. Но много факторов способны ослаблять нашу иммунную систему. Один из наиболее весомых факторов – неправильное питание. Нездоровое питание ослабляет иммунную систему и это все знают, но так тяжело отказаться порой от жареной картошечки да с соленым огурчиком, добавив ко всему этому большущий кусок жареного мяса. Такое питание может не только спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом, но и ослабить иммунитет. Результат не заставит себя ждать частые респираторные и вирусные заболевания, аллергии, онкология. Чтобы не допустить серьезных сбоев в работе организма, помимо всего прочего, нужно обращать внимание и на то, что мы едим. Ученые выделяют некоторые продукты, как продукты повышающие иммунитет. Поэтому если вы хотите быть здоровыми, включайте в свой рацион питания такие продукты. Такие продукты не нужно где-то искать, они хорошо всем знакомы. Просто не забывайте, что продукты для иммунитета должны ежедневно находиться на вашем столе.

Чеснок на страже здоровья

1. Самый мощный продукт для иммунитета – это чеснок. Это настоящий концентрат здоровья и сил. Чеснок мощнейший иммуномодулятор, в том числе и иммуномодулятор для детей. Многие вешают малышу в осенне-зимний период зубок чеснока на шею, чтобы защитить ребенка от заболевания. Для укрепления иммунитета полезно есть чеснок в свежем виде и побеги чеснока и зубчики. Полезно добавлять чеснок в соусы, мясные блюда, салаты, натирать им хлебные корки. Помимо этого чеснок обладает противоопухолевым, противовоспалительным и иммуностимулирующим свойством, а, входящие в его состав фитонциды обладают бактерицидным свойством, блокируют размножение вредных микроорганизмов и тормозят рост раковых клеток. Благодаря своим непревзойденным целебным свойствам, чеснок включен в состав препарата Трансфер Фактор Кардио.

Вспомните о редьке

2. Очень жаль, что редька сегодня не входит в число популярных продуктов питания на нашем столе. И это, наверное, связано с тем, что после употребления редьки остается не лучший запах. А между тем наши предки широко использовали ее и почитали за ее целебные свойства. Редька ценнейший иммуномодулятор, обладает мощным бактерицидным действием. При кашле, бронхите, ларингите принимают сок редьки с медом по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Редька усиливает аппетит, улучшает пищеварение (что также важно для иммунитета), обладает противовоспалительным действием. Редька улучшает обменные процессы, поэтому ее рекомендуют при сахарном диабете, атеросклерозе, нарушениях сердечной деятельности, для усиления лактации у кормящих матерей. Редька активизирует защитные силы организма, благотворно влияет на работу легких и циркуляцию лимфы.

Квашенная капуста - самая вкусная

3. Квашенная капуста заслуженная царица осенне-зимнего рациона наших сограждан. И это абсолютно правильно! Во время закваски в капусте образуются пробиотики, которые ничем не уступают кефирным бифидобактериям. Они благотворно воздействуют на кишечник, а ведь именно там образуются иммунные клетки. Еще в квашеной капусте содержится огромное количество витамина С и Р, которые тоже образуются при брожении (в свежей капусте их в 20 раз меньше). Квашенная капуста полезна тем, кто страдает ожирением, заболеваниями сердца, селезенки, почек, а также при бессоннице. Все это делает квашеную капусту одним из незаменимых источников витаминов в условиях отсутствия свежих овощей и фруктов.

Экзотический корень имбиря

4. Корень имбиря более популярен в кухнях восточных стран, хотя в последнее время наши сограждане по достоинству оценили его вкусовые качества. Корень имбиря – эффективное средство для укрепления иммунитета. Целебные свойства этого растения известны еще со времен древнего Китая: им лечили раны и восстанавливали силы воины. В корне имбиря сконцентрированы витамины и минеральные вещества, полезные эфирные масла и особые вещества, придающие ему специфический вкус и аромат. В нем много витамина С, ретинола и витаминов группы В. По бактерицидным эффектам он сходен с чесноком, но его аромат более приятен. Имбирь стимулирует аппетит и пищеварение, нормализует отделение сока желудка и желчи, снимает тошноту и токсикоз беременных. Для стимуляции иммунитета имбирь применяют в виде приправ к различным блюдам – его добавляют в суп или кашу, мясные блюда, приправляют им курицу. Сок имбиря служит заправкой для салата или основой соуса. Известны конфеты с имбирем и горячие напитки, алкогольные напитки. Сок имбиря служит заправкой для салата или основой соуса. Отличным эффектом обладает чай с имбирем, он борется с инфекциями и стимулирует клетки на борьбу с вирусами. В имбирный чай для усиления эффекта можно добавить мед или лимон. Масло имбиря входит в состав препарата Трансфер Фактор Кардио.

Кисломолочные продукты - залог долголетия

5. Кисломолочные продукты, которые содержат живые бифидо- и лактобактерии – ценнейший продукт питания. Эти продукты должны быть в меню человека ежедневно и ему не придется ходить по больницам, ведь крепкий иммунитет – залог здоровья! Последние исследования доказали, что если в день съедать 150г кефира или йогурта, обогащенных бифидобактериями, это снизит риск простудных заболеваний и заболеваний кишечника, будет меньше проблем с кожей. Кроме того, кисломолочные продукты отличный источник кальция и витамина D, который укрепляет иммунную систему, а пробиотики помогают восстанавливать микрофлору кишечника. Считается, что антимикробные вещества, вырабатываемые под действием витамина D, препятствуют распространению вирусов по всему телу. Пробиотики могут помочь организму бороться с инфекцией и стимулировать повышение иммунитета, усиливая действие, полезных бактерий в пищеварительном тракте. Поэтому укрепление иммунной системы без кисломолочных продуктов невозможно.

Лимон для гурманов

6. Лимон. Несмотря на то, что лимоны в нашей стране не растут, они уже давно не считаются экзотикой и широко применяются в питании. С ними делают салаты, первые и вторые блюда, тушат, жарят, делают десерты и конфеты, с лимоном пьют чай и готовят прохладительные и горячие напитки. Лимон полезен при таком состоянии, как иммунодефицит. Стимуляция иммунитета происходит за счет высокой концентрации в лимоне витамина С. Он сохраняется только в свежих плодах и соке, при термической обработке или длительном контакте с воздухом разрушается. Поэтому сок лимона необходимо добавлять в воду и тут же выпивать, а чай пить, закусывая лимоном. Полезно для иммунитета и пропустить лимон через мясорубку или измельчить в блендере и смешать с медом, и есть эту смесь дважды в день. Оценив все полезные свойства лимона специалисты американской компании 4life включили его в состав препарата Трансфер Фактор Плюс.

Здоровье должно быть вкусным!

Продукты для иммунитета можно еще перечислять и перечислять. Если хотите обладать отменным здоровьем, быть бодрым и жизнерадостным, в вашем меню должны быть черная смородина, грейпфрут, яблоко, морковь, свекла, сельдерей, брюссельская капуста, лук, помидор, цветная капуста. Также продукты, повышающие иммунитет – это качественное мясо, рыба, дары моря, грибы, водоросли, яйца и так далее. Сбалансированное питание – залог крепкого иммунитета, а значит и крепкого здоровья. Включайте в свой рацион больше продуктов содержащих витамины. Иммунная система очень сильно страдает от таких вредных привычек как употребление алкоголя, курение, а так же употребление большого количества жирной пищи. Еще не забывайте о препарате Трансфер Фактор, который является надежным защитником здоровья. Помните, что у препарата Трансфер Фактор нет ограничений в возрасте и противопоказаний. А польза от него огромная!